مصادر المياه من الأطعمة
1.الخضروات
- تحتوي معظم أنواع الخضراوات على نسب عالية من الماء قد يصل بعضها إلى ما يزيد عن 90% وهذا ما يجعلها تعد من مصادر المياه الهامة لجسم الإنسان فالخضروات الورقية مثل الخس وغيرها تحتوي علي معظم تركيبها من الماء في حين أن أيضا الطماطم تحتوي علي معظم محتواها من الماء.
- بالإضافة للمياه تعد الخضروات مصدر غني بالفيتامينات والمعادن المختلفة التي يحتاجها الجسم يوميا للحصول علي حصته اليومية من هذه الفيتامينات والمعادن إلي جانب غناها بالألياف الغذائية الهامة لصحة جهازنا الهضمي كما أنها لها ميزة هامة أخري وهي أنها تحتوي علي نسب ضئيلة من السعرات الحرارية لذلك فهي تفيد في الحمية وتنزيل الوزن.
2.الفواكه
- تحتوي الفواكه على كمية كبيرة من المياه في مكوناتها.
- علي سبيل المثال الشمام والجريب فروت معظم محتواهم من المياه بينما الموز فهو يحتوي ما يزيد عن 70% من مكوناته مياه.
- تعد الفواكه أيضا مصدر عالي للألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن و مضادات الاكسدة الضرورية للجسم ومناعته كما أنها تفيد البشرة ونضارتها وتأخير علامات تقدم السن والشيخوخة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق